食品・飲食業部会 会議報告

H29.04.13 会議報告

日 時: 平成29年4月13日(木)午後3時〜午後4時30分
内 容:
  1. 各協議会からの報告
  2. 平成29年度事業計画(案)について
  3. 情報交換

当部会の委員が出向参加しているECOイノベーション推進協議会、東京オリンピック・パラリンピック対策協議会の各会議報告から始まりました。その後事務局よりアンケート結果の発表、新規事業(案)の提案、今期の視察・研修先の検討と今後に向けて大きく進展した会議となりました。視察先は満場一致で「いなげや武蔵村山精肉鮮魚センター」に決定。講習会はノロウイルスに特化したセミナーを開催する案が採択。その他、遠藤副会頭より部会の活動として立川市食中毒ゼロ運動等を行なうのはどうかと案をいただきました。