食品・飲食業部会 会議報告

H29.10.05 会議報告

日 時: 平成29年10月5日(木)午後3時〜午後4時30分
内 容:
  1. 各協議会からの報告
  2. 平成29年度事業報告について
  3. 平成29年度事業計画について
  4. 外国人旅行者おもてなしセミナー基本編について
  5. 会員の集いについて
  6. 情報交換

当部会の委員が出向参加している東京オリンピック・パラリンピック対策協議会の各会議報告から始まりました。9月13日に開催した「多摩地域のオンリーワン企業!視察見学会」の報告、11月17日に開催予定の「シーズン直前!ノロウイルス食中毒の予防と対策セミナー」の案内を事務局より説明しました。いなげやさんの工場品質・温度管理の徹底ぶりにみなさん関心されておりました、次回も、身近なものの見学に行きたいとの意見もいただきました。


【視察】シュトゥーベン大多摩での昼食
【視察】シュトゥーベン大多摩での昼食
【視察】いなげや武蔵村山センターの見学
【視察】いなげや武蔵村山センターの見学